Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главный архитектор области признал опыт Рыбинска образцовым

24.11.2017, 21:06      Новости Рыбинска

   В Рыбинске будет продолжено благоустройство исторического центра, зон отдыха, парков, скверов и площадей. Подходы к содержанию и состоянию городской среды первый заместитель главы Дмитрий Рудаков обсудил сегодня с главным архитектором Ярославской области, советником губернатора Михаилом Кудряшовым. Опыт Рыбинска по реставрации общественных территорий в историческом центре признан успешным и образцовым.

   Михаил Кудряшов посетил Рыбинск по поручению главы региона Дмитрия Миронова, чтобы оценить состояние городской среды и обсудить будущие проекты благоустройства. Вместе с первым заместителем главы Рыбинска Дмитрием Рудаковым он побывал на Красной площади, где в этом году на средства городского бюджета были выполнены масштабные работы.

  — Рыбинск во многом является примером для других муниципальных образований. Красная площадь – прекрасный образец того, как нужно работать в историческом центре города и какие подходы могут быть использованы при благоустройстве общественных территорий. Их значимость для комфортного отдыха горожан, безусловно, важна. Не только здания, торговые центры и рестораны могут быть точками притяжения, но и открытые места: набережные, скверы, бульвары, парки. Средства на их благоустройство по программам «Решаем вместе» и «Формирование комфортной городской среды» будут выделяться и дальше, - сказал Михаил Кудряшов.

   Как пояснил первый заместитель главы Дмитрий Рудаков, у Рыбинска уже есть планы на несколько лет вперед. Сейчас отбор новых объектов-кандидатов на благоустройство идет с учетом мнения жителей. Горожане присылают заявки, а затем сами определят список на ближайшие пять лет. Среди приоритетных – Волжский парк, площадь Жукова, Комсомольская площадь и другие общественные территории.

   - Глава Рыбинска дал поручение подготовить проекты благоустройства, которые представим на обсуждение жителям. Большие планы по реконструкции Волжского парка. Сюда приезжают люди со всего города, и он требует особого внимания. В меру финансовых возможностей постараемся использовать опыт Санкт-Петербурга и Ярославля в плане оригинальных световых и ландшафтных решений. Продолжим заниматься историческим центром. На Красной площади последним штрихом станут новые литые люки с символикой Рыбинска, - рассказал о планах Дмитрий Рудаков.

   Продолжится работа и по регулированию рекламных и информационных конструкций в историческом центре. Совместная работа с предпринимателями показала, что вывески могут быть украшением и дополнением общего стилевого решения. Поэтому другим собственникам и арендаторам есть, с кого брать пример, чтобы содержать фасад и информационные носители в эстетике исторического здания. С нарушителями будут работать органы административно-технического надзора.

  

Пресс-служба администрации Рыбинска

Источник: rybinsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования