Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Контейнер только для своих

02.12.2017, 17:49      Новости Рыбинска

В Рыбинске продолжается практика установки заглубленных мусорных контейнеров. На днях они появились возле многоэтажек № 3 и 3а по улице Максима Горького.

Современные конструкции приходят на смену морально устаревшим площадкам для сбора бытовых отходов, открытым всем ветрам, птицам и другим братьям нашим меньшим, которые разносят мусор по району. Сначала заглубленные контейнеры появились на общегородских территориях: в Волжском парке, парке имени Фейгина, а сейчас инициативу администрации Рыбинска подхватила управляющая компания ООО «Финансовый попечитель».

Как пояснила директор УК Нина Чистякова, оба контейнера объемом по 5 куб. метров установлены в качестве эксперимента. Они должны разрешить давний спор между собственниками жилья в домах № 3 и 3а по улице Максима Горького с жильцами ближайших домов.

- Жители соседних домов зачастую выносят свои бытовые отходы в контейнеры обслуживаемых нами МКД. Мы решили установить заглубленные контейнеры, причем не обычные, а с замком-чипом на крышке. Наше требование подрядчик выполнил, и открыть мусоросборники можно будет только домофонным ключом от подъезда. Это необходимо, чтобы контейнерами не могли воспользоваться посторонние, — рассказала Нина Борисовна.

Решение УК принимала совместно с жильцами. Они собрали подписи, обсудили смету и заключили договор с подрядчиком – компанией «Макраб», которая монтирует конструкции.

- На данный момент управляющая компания из средств на содержание и ремонт жилья оплатила 70% суммы договора. Общая стоимость работ по установке двух контейнеров составила 170 тысяч рублей на два дома, — уточнила Нина Чистякова.

Практика применения заглубленных контейнеров – новый опыт для «Финансового попечителя».

- На мой взгляд, несомненный плюс современных конструкций в том, что ими могут пользоваться жильцы определенных домов. А эстетичность будет зависеть от того, как подрядная организация организует вывоз мусора, — уточнила Нина Борисовна.

Если опыт использования заглубленных контейнеров будет удачным, УК продолжит практику установки таких современных конструкций. В перспективе этот вопрос планируется обсудить с жителями домов № 37 и 39 по улице Плеханова.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования