Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мировое НаШествие

30.11.2017, 17:10      Новости Рыбинска

Считанные дни остаются до самого долгожданного предновогоднего события в Рыбинске – 16 декабря состоится НаШествие Дедов Морозов. В этом году парад обещает быть особенным: музыкальным, массовым и… многонациональным. Одним словом, мировым!

За 9-летнюю историю проекта ярко-красные костюмы и бороды примерили тысячи рыбинцев и гостей города, удивительный праздник настолько всем полюбился, что на него спешат попасть жители соседних областей. В этом году впервые в почти километровой колонне вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга появятся бородатые волшебники из нескольких стран: США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции, Италии, Грузии, Армении. А вместе с ними – и красавицы-Снегурочки. Шествие стартует от обновленной Красной площади.

Вслед за музыкальной машиной, которая возглавит колонну, выстроятся 13 девушек-чирлидерш, а уже за ними в белоснежном лимузине поедет наш российский Дедушка с внучкой. Особый колорит придадут ростовые куклы, ходулисты и пневмо-фигуры – для них это дебютное НаШествие. Торжество момента подчеркнут музыканты оркестра им. Шацкого. Далее проедут пикапы с Морозами-иностранцами. Позади на украшенных колясках – маленькие «морозики» – участники «Бэби-нашествия». За ними – тысячная армия Дедов Морозов и десятки «железных коней» в мишуре и гирляндах. Зрелище планируется грандиозное, и принять в нем участие сможет любой желающий. Как отметил глава города Денис Добряков, Рыбинск должен стать местом, откуда Новый год начинает шагать по стране.

Маршрут движения сказочного парада по традиции будет пролегать по улице Крестовой. Старт запланирован на 14.30. Конечная остановка – площадь у ДС «Полет», где развернутся тематические зоны для массовых гуляний. Одна из них – гастрономическая площадка «Кухня Дедов Морозов». Здесь национальные герои будут представлять традиционные новогодние яства своих стран и поделятся заморскими традициями празднования Нового года. За вкусную еду будут отвечать девять предприятий общественного питания, так что гурманам будет где разгуляться. Впервые у «Полета» будет залит городской каток, появится и традиционная горка.

Неподалеку на одной из аллей разместятся торговые киоски с сувенирной   продукцией. Приобрести ее можно и на площади Дерунова. Ярмарка начнет работу с 13.00 16 декабря.

Впервые гости праздника смогут прокатиться не только на лошадях, но и в собачьей упряжке. Малыши наверняка обрадуются батутам и каруселям. А еще прямо под открытым небом появится мини-кино-театр 7D из Вологды, который рыбинцы уже успели оценить на Дне города.

Ровно за час до начала НаШествия в исторической части Рыбинска – на Красной площади – пятьдесят Дедов Морозов запишут персональные поздравительные видеообращения пользователям социальных сетей, которые заранее оставят заявку на поздравление. С таким необычным предложением выступил Центр семейных и молодежных инициатив «Там-там».

С 1 декабря в БИЦ «Радуга» начнутся занятия в «Школе новогодних волшебников», где всех желающих познакомят с историей и традициями Нового года, помогут придумать костюмы и необычные подарки, проведут тематические мастер-классы. Благотворительные акции и просветительские мероприятия пройдут в рамках «Ассамблеи добрых дел».

Чтобы праздник удался на славу, в напряженном режиме трудятся коммунальщики, сотрудники городского управления культуры и многие другие. По словам заместителя главы администрации города по социальным вопросам Натальи Шульдиной, объем работ очень большой, и успех зависит от слаженных действий всех служб.

В воздухе уже запахло волшебством. На площадях устанавливаются искусственные и живые ели, улицы весело подмигивают разноцветными огнями. Создание праздничной атмосферы во многом зависит и от предпринимателей. К первым числам декабря должны быть украшены витрины торговых точек, ведь именно они задают настроение покупателей. 5 декабря сотрудники отдела потребительского рынка совершат контрольный рейд по магазинам и возьмут на заметку, кто справился с задачей лучше всех. Конкурс на новогоднее оформление объявлен и во дворах. Заявки на участие принимаются с 1 по 12 декабря в комитете по развитию местного самоуправления (ул. Рабочая, 1, тел. 29-00-13). В прошлом году жители подошли к процессу с фантазией – наряжали елки прямо возле домов, украшали деревья гирляндами и мишурой.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования