Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новости и события Рыбинска. Неделя

19.12.2017, 2:10      Новости Рыбинска
НаШествие Дедов Морозов

Оно стало главным событием Рыбинска. Пресс-служба рыбинской администрации сообщает, что праздник посетили более десяти тысяч человек, и он стал самым массовым за девять лет его проведения.

По улицам города прошествовали две тысячи Дедов Морозов и других новогодних сказочных персонажей. Впервые в колонне отдельное место было отведено Дедам Морозам — велосипедистам и собакам — восточным символам 2018 года.

Рыбинск — город светофоров

Очередной светофорный объект модернизирован в Рыбинске. На переходе на улице Фурманова рядом с проходными «ОДК-Сатурн» теперь установлен кнопочный светофор, работающий по требованию пешеходов.

Ранее светофорами оборудовали переходы на улице Свободы у здания полиции, и теперь на участке от Крестовой до разворотного кольца три «светофорных» перекрестка. А вот на ул. Фурманова нет перекрестков, здесь ставят светофоры на пешеходных переходах. Новый недавно появился у проходных предприятия «ВолгАэро», расположенного на территории «ОДК-Сатурн».

«До конца текущего года в соответствие с современными нормами будут приведены светофоры на перекрестках улиц 50 лет ВЛКСМ и 9 Мая, 9 Мая и Суркова, 9 Мая и Фурманова, Гагарина и проспекта генерала Батова», — сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Дмитрий Рудаков принял участие в инвестиционном форуме

Первый заместитель главы Рыбинска принял участие в инвестиционном форуме, проходившем в Ярославле.

«В Ярославской области и за ее пределами город Рыбинск исторически известен как промышленный центр, представляемый такими крупными предприятиями, как ПАО «ОДК-«Сатурн», АО «ОДК — Газовые турбины», АО «Рыбинский завод приборостроения», АО «Русская механика», ООО «Рыбинсккабель», АО «Судостроительный завод «Вымпел» и др. Из 60 крупных промышленных предприятий города Рыбинска 10 входят в Государственную корпорацию «Ростех» и исполняют государственный заказ», — рассказал Дмитрий Рудаков.

Он подчеркнул, что в Рыбинске сформирован актуальный перечень свободных городских инвестплощадок, которые могут быть интересны промышленным инвесторам, девелоперам коммерческой недвижимости и жилищным застройщикам. Об эффективности работы администрации в привлечении в Рыбинск новых инвесторов пока неизвестно. Вполне возможно, что чиновники расскажут об этом в итоговых отчетах о работе в 2017 году.

50 семей в Рыбинске получат земельные участки

На прошедшей неделе первые шесть многодетных и молодых семей получили бесплатно землю в Заволжском районе Рыбинска. Всего же в этом году льготные категории граждан получили без торгов 20 земельных участков. Такую возможность предоставляет рыбинцам областной закон.

До 31 декабря администрация Рыбинска намерена выдать еще 30 участков земли, в 2018 году — 50.

Мусорная эстетика

Эстетикой сбора бытовых отходов администрация Рыбинска занялась еще летом, когда в Волжском парке и парке им. Фейгина были установлены заглубленные мусорные контейнеры. Правда, позже выяснилось, что по меньше мере два из них были приобретены без конкурса, то есть в нарушение российского закона.

Однако теперь инициатива распространилась на граждан, которых подталкивают к установке заглубленных контейнеров во дворах домов.

Стоит один такой контейнер на 3 кубометра мусора около 70 тысяч рублей. По мнению администрации, деньги можно потратить по строке «содержание и ремонт жилья». А для более быстрого реагирования чиновники инициировали перестановку контейнерных площадок с муниципальной земли на территории домов, то есть под окна жильцов. Говорят — иначе неэстетично. Да и муниципальная земля нужна для иных целей.

— За два годы мы опробовали многие варианты складирования мусора и оформления площадок, использовали и передвижные, и закрытые, и открытые с пластиковыми навесами, и заглубленные контейнеры. Последние стоят в парках и хорошо себя зарекомендовали: нет запаха, летающих отходов, эстетично и удобно. Поэтому администрация пришла к выводу, что заглубленные контейнеры — это самый оптимальный вид организации мусорных площадок на городской земле, — приводит пресс-служба администрации Рыбинска слова директора департамента архитектуры и градостроительства Любови Тихоновой.

О том, что в городе практически нет техники для вывоза мусора из заглубленных контейнеров, умалчивается.

Источник: feedproxy.google.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования